19
март

Как сообщается, Bladetec, поставщик мощного ИТ-оборудования в Великобритании, планирует построить майнинговые фермы в трех местах в Англии на сумму 10 млн. Фунтов стерлингов ($ 13,9 млн.).

 

По данным крупнейшего британского ежедневного The Telegraph, Bladetec хочет привлечь 10 млн. Фунтов стерлингов от инвесторов для строительства и эксплуатации объекта по добыче криптовалюты площадью 5 000 кв. Футов, как юридическое лицо The Third Bladetec Bitcoin Mining Company Ltd (TBBMC). Сообщается, что объект строится в трех местах в Лондоне, Саффолке и Суррее, где Bladetec заявляет, что компания является первой биткойн фермой в Европе, которая будет финансироваться за счет инвестиций в регулируемую фирму Financial Conduct Authority (FCA) через партнера по привлечению капитала Envestry.

 

Подробности на его веб-сайте показывают, что Bladetec ищет минимальные инвестиции в размере 5 000 фунтов стерлингов на одного инвестора, акции которого продаются по цене 1,00 фунтов стерлингов / акция с использованием средств, используемых для приобретения оборудования для майнинга, и оплачивают расходы на электроэнергию, участок и администрацию. Компания будет принадлежать 100% акционерам, добавил Bladetec.

 

Компания утверждает, что она заключила договора с ветряной электростанцией для более дешевой электроэнергии, что составит большую часть затрат. Электричество будет использоваться для питания около 1000 горнодобывающих установок ASIC, которые будут закуплены TBBMC, работающих на 43 Th/s в секунду, согласно информации из Envestry.

 

«Объединенная вычислительная мощность этой фермы будет находиться на уровне Ph/s (Peta-hash), которая сделает ее важной глобальной фермой», - говорится в резюме инвестора. «Поступления от ферм будут надежно сохранены в автономных кошельках и сейфах».

 

«Мы целиком сосредоточены на максимизации прибыли акционеров и, таким образом, понимая относительно изменчивый характер цены биткойна, мы допустили четыре разных сценария роста с ростом капитала до 45% в год», - объясняет Деклан Кеннеди, финансовый директор и один из трех админов, которыми будет управлять TBBMC.

 

Компания намерена выйти из майнинга биткойна в течение 2-3 лет с полным возвратом средств и доходами для акционеров, полученными от продажи добытых биткойнов и майнингового оборудования в фунтах стерлингов. Это «проверенная стратегия выхода», которая должна применяться при сценарии, в котором стоимость биткойна не поднимется выше прогнозируемого значения, или если компания не получает разрешения от своих инвесторов продолжать добычу - если цена биткойна превысит прогнозы.