22
февраль

21 февраля команда Ripple показала, что Itaú Unibanco, Бразильский и крупнейший банк Латинской Америки по рыночной капитализации будут использовать блокчейн сеть Ripple xCurrent для обработки трансграничных платежей и денежных переводов.

 

Выбор Ripple

Большинство крупных банков Южной Кореи и Японии, возглавляемая одним из ведущих коммерческих банков Японии, SBI Holdings, используют платформу ликвидности сети Ripple xRapid для снижения операционных расходов при обработке платежей между банками и учреждениями.

 

В предстоящие месяцы Itaú Unibanco вместе с крупным сингапурским провайдером денежных переводов InstaReM и индийским коммерческим банком IndusInd будут активно использовать Ripple xCurrent для расчета платежей между международными поставщиками финансовых услуг.

 

Команда Ripple отметила, что поставщики услуг по переводу денежных средств на крупных рынках денежных переводов, такие как Бразилия и Канада, начали использовать xVia - платежное решение, разработанное компанией Ripple, для обработки платежей на блокчейне Ripple. Beetech в Бразилии и Zip Remit в Канаде стремятся обрабатывать платежи в сети Ripple blockchain с поставщиками услуг денежных переводов в Китае, так как китайские компании-переводчики вошли в RippleNet в феврале.

 

Патрик Гриффин, глава отдела развития бизнеса Ripple, подчеркнул необходимость создания такого решения как Ripple в мировой индустрии переводов и платежей, особенно для предприятий и потребителей на развивающихся рынках. Гриффин объяснил, что технология blockchain может облегчить процесс для лиц, отправляющих деньги из-за рубежа в свои родные страны, в частности, для эмигрантов и международных компаний.

 

«Проблема платежей является глобальной проблемой, но ее негативное влияние оказывает непропорциональное воздействие на развивающиеся рынки. Будь то учитель в США, отправляющий деньги домой своей семье в Бразилии или владелец малого бизнеса в Индии, пытающийся перевести деньги, чтобы открыть второй магазин в другой стране, необходимо, чтобы мы подключили финансовые учреждения мира к платежной системе который работает для своих клиентов, а не против них », - сказал Гриффин.

 

Как сообщалось в январе, Ripple в партнерстве с некоторыми из крупнейших в мире провайдеров денежных переводов, таких как MoneyGram, обрабатывает международные платежи на своей сети блокчейн. Если Ripple может построить экосистему и сообщество крупных поставщиков услуг по переводу денежных средств в обоих основных регионах, таких как США и развивающиеся рынки, люди смогут отправлять и получать как небольшие, так и крупные платежи через блокчейн Ripple с меньшими затратами.

 

Ключевым моментом является создание связи между поставщиками денежных переводов для обеспечения наличия децентрализованной и одноранговой платформы, с помощью которой учреждения могут отправлять и получать деньги друг с другом.

 

Уже сейчас RippleNet включает широкомасштабных поставщиков услуг по переводу денежных средств в Сингапур, Китай и другие страны Азии. Только InstaReM обрабатывает более 500 000 транзакций, инициированных потребителями в более чем 60 странах, включая Австралию, Канаду, Гонконг, Сингапур и Индию.

 

2018 - важный год для Ripple, и это период, в котором он должен будет оправдать партнерские отношения, которые он создал в 2017 году, за счет увеличения ежедневных объемов транзакций и активности пользователей. В 2017 году Ripple подвергся критике из-за отсутствия объемов транзакций, поступающих от банков, которые сотрудничали с Ripple Labs для обработки транзакций.