18
март

Граждане Лихтенштейна, страна, которая стала довольно известной благодаря принятию криптовалюты, вскоре смогут приобретать цифровые валюты непосредственно у банка. Учитывая продемонстрированный королевской семьей интерес к классу активов и общую готовность к внедрению разработки криптовалюты, этот шаг, возможно, не слишком удивителен.

 

Согласно пресс-релизу, опубликованному Банком Фриком 28 февраля 2018 года, он будет предлагать сразу широкий спектр криптовалют на своей торговой платформе. Начальный набор цифровых валют, доступных для покупки, будет включать биткойн, Ethereum, Litecoin, Ripple и Bitcoin Cash.

 

Целевая аудитория банка, вероятно, включает в себя людей с высокой суммой инвестирования и институциональных инвесторов, или, скорее, тип лиц, которые уже имеют значительную сумму средств в различных банковских инструментах.

 

Для любого криптобиржи или брокера, важна безопасность. Как традиционно для любой криптовалютной биржи, Bank Frick заявил, что он сохранит все криптовалютные активы своих клиентов в холодных кошельках. Однако другие функции безопасности не были подробно описаны в пресс-релизе.

 

Финансовое учреждение, о котором идет речь, уже является полностью регулируемым банком, который соответствует всем законам на уровне страны и ЕС. Таким образом, можно с уверенностью заключить, что одни и те же требования к идентификации будут перенесены на любого инвестора, который хочет купить любое количество криптовалютных средств у Bank Frick.

 

Банк также подтверждает соответствие нормативным требованиям в своем заявлении,

 

«В Банке Фрик инвестиции в криптовалюту подчиняются тем же строгим нормативным мерам, что и традиционные финансовые транзакции» и «Клиенты могут инвестировать только в криптовалютные средства, как только они были полностью идентифицированы и проверены. Процесс проверки и идентификации также включает в себя проверку происхождения денег, использованных для их инвестирования ».

 

Несмотря на то, что Bank Frick является финансовым учреждением, которое в первую очередь обслуживает граждан Лихтенштейна, оно объявило, что платформа будет доступна любому заинтересованному в ней европейскому субъекту. Главный сотрудник по работе с клиентами Хубер Бюшель сказал:

 

«Наши услуги пользуются спросом у компаний по всей Европе. Это связано с тем, что они знают, что мы можем предложить им надежную поддержку в реализации своих бизнес-моделей с криптовалютыми и блокчейн в соответствии с существующей нормативной базой ».

 

Кроме того, банк объявил, что будет принимать иностранную валюту в обмен на активы с криптовалютой. В это время инвесторы могут совершать сделки в долларах США, евро или швейцарских франках.

 

Банк Фрик присоединяется к довольно эксклюзивному списку банков, желающих не только принять, но и облегчить покупку и продажу криптовалют. Поскольку большинство финансовых институтов во всем мире двигаются в прямо противоположном направлении, ясно, что банки Лихтенштейна имеют другие намерения.