20
февраль

Палата представителей штата Вайоминг единогласно одобрила законопроект, освобождающий токены от законов о ценных бумагах, отмечая последнюю победу в стремлении сделать штат благоприятной средой для стартапов блокчейнов. 

Дом Билла (HB) отправится в Сенат законопроект, который явно освобождает токены от государственных ценных бумаг, что является ключевым фактором в привлечении потенциальных (ICO) для штата. 


 

Чтобы квалифицировать "токен утилиты" - или «открытый блокчейн токен», как отмечено в тексте проекта, токен должен соответствовать трем условиям.

Во-первых, разработчик или эмитент токена не должен продавать его как инвестиции. 

Кроме того, токен должен быть обменен на товары и услуги, что, по-видимому, означает, как это имело место в недавно обнародованной в Швейцарии ориентированной ICO-структуре, в стартапах должен быть рабочий продукт или услуга на момент выпуска токенов. 

Наконец, разработчик или эмитент токенов не должен активно прилагать усилия для создания вторичного рынка для токена, заключая соглашение о выкупе или соглашаясь найти покупателей для токена. 

 

Четыре других законопроекта о блокчейне проходят через законодательство штата Вайоминг

 

Примечательно, что в настоящее время в законодательном органе Вайоминга рассматриваются четыре других криптовалюты и связанных с блокчейнами законопроектов, которые, поскольку сейчас четный год, ограничен конституцией штата на 20-дневную законодательную сессию. 

HB 19, который прошел правительство в понедельник и теперь ожидает чтения в Сенате, освобождает криптовалюты от действия транзакционного акта штата, законопроект, который предшествовал созданию Биткойна, и сделал невозможным использование криптовалютного обмена для работы в государстве. 

HB 101 будет обновлять акты корпоративного бизнеса штата, чтобы компании могли создавать и использовать блокчейн для хранения записей и ведения межсетевых сообщений. Этот законопроект прошел второе чтение в Доме, и, если он завершит свое окончательное слушание, он отправится в Сенат. 

Еще один законопроект, который только что прошел во втором чтении в Доме, - это HB 126, который позволяет создавать серийные LLC, тип структуры компании, позволяющий изолировать и разделять активы. Несмотря на то, что «зеленые» свет LLC - это шаг, который принесет больше пользы, чем просто запуск блокчнейна, сторонники считают, что это ключевой компонент привлечения предпринимателей из этой развивающейся отрасли к государству. 

Наконец, файл Сената (SF) 111, который прошел голосование для представления в пятницу и теперь возглавляется на слушаниях в комитете, освобождает активы криптовалют от налогов на государственную собственность.