13
март

По словам CNBC, «Bitcoin Misery Index», созданный стратегом Уолл-стрит Томасом Ли, указывает, что сейчас самое время купить биткойн. Ли не изменил свою целевую цену за середину в $ 20 000, а его целевая цена на конец года - $ 25 000 за биткойн.

 

Ли, соучредитель Fundstrat Global Advisors, сказал CNBC в пятницу, что, когда индекс нищеты биткойна упал ниже 27, биткойн видит свои лучшие 12-месячные показатели. По словам стратега, такой сигнал приходит каждый год.

 

Самый низкий показатель с сентября 2011 года

Индекс сейчас составляет 18,8 по шкале 100, что делает его самым низким показателем с 6 сентября 2011 года.

Ли сказал, что индекс предлагает способ оценить, насколько счастливы или грустны, те кто владеют биткойном.

Индекс предназначен как противоположный показатель. Когда он низкий, инвесторы должны покупать. Когда он высок, они должны продаваться. Индекс учитывает количество выигрышных сделок от общих сделок. Это также объясняет волатильность.

 

В конце прошлой недели цена биткойна упала на 24 процента по сравнению с ее максимумом в понедельник, сообщая о растущем регуляторном контроле.

 

Низкие точки означают боль, хотя это краткосрочные сигналы. Для долгосрочной перспективы, Ли сказал, что низкие точки могут указывать на отличный вход в биткойн.

 

Какие прошлые шаблоны Foretell

Последние четыре раза индекс упал ниже 27 по индексу, биткойн так и не смог подняться через 12 месяцев, сказал Ли.

 

Прошлая неделя была жесткой для биткойна. В среду крупная биржа Гонконга сообщила, что некоторые счета могут быть скомпрометированы. В то же время Комиссия по ценным бумагам и биржам США увеличила контроль над кошельками и биржами. В четверг Япония приостановила действие двух криптовалютных обменов в течение месяца и потребовала улучшения бизнеса на пяти других биржах.

 

Сообщалось также в среду, что попечитель ныне несуществующей биржи Gox продал биткойны в размере 400 миллионов долларов и Bitcoin Cash.

 

Биткойн торговался более чем на 3,5 процента ниже в пятницу утром, около $ 8,900. Хотя он остается более чем на 800 процентов выше, чем в прошлом году, он потерял более 50 процентов от рекордного показателя (более $19 000 на середину декабря).

 

Ли сказал, что очень редко случаются такие периоды. Последние такие периоды были ноябрь 2012 года, сентябрь 2016 года и январь 2015 года.

 

В каждом таком случае биткойн торговался выше в следующем месяце.

 

Ли: Держать одну-три недели

Ли сказал, что индекс говорит людям, чтобы ждать в течение следующей или двух или трех недель.

 

Он является единственным крупным стратегистром Уолл-стрит, который выпускает регулярные отчеты о биткойнах и официальные целевые цены. До софинансирования Fundstrat он был главным стратег-аналитиком в J.P. Morgan Chase.

 

Ли поддержал свою среднюю целевую цену в $ 20 000 и целевую цену на конец года в размере $ 25 000 за биткойн.