17
апрель

По-видимому, израильские инвесторы поддерживают сильный аппетит к развитию экосистемы биткоина - стоимость компании, акции которой торгуются на TASE, увеличилась почти наполовину после того, как она официально завершила сделку с канадским майнинговым предприятием Bitfarms.

Слияние завершено

Компания Blockchain Mining Ltd., акции которой торгуются публично на тель-авивской фондовой бирже (TASE: BLCM), объявила в воскресенье, что она завершила слияние с канадской Backbone Hosting Solutions Inc., действующей под коммерческим брендом Bitfarms. Цена акций компании почти мгновенно подскочила на 49% до конца торгового дня.

Bitfarms, которая занимается майнингом биткоина, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и Dash на четырех различных объектах в канадской провинции Квебек, теперь имеет использует мощность 27,5 МВт производя 200 петахэшей в секунду. Также компания включает в себя еще три фермы мощностью более 100 МВт. Считается, что компания финансировалась собственными средствами с момента ее создания в 2013 году и имеет более 200 акционеров.

Bitfarms прокомментировал сделку:

Благодаря гидроэлектроэнергии, холодам, конкурентоспособным тарифам на электроэнергию и инновационным университетам провинция Квебек в Канаде быстро продвигается к статусу глобального центра майнинговой инфраструктуры. Сделка подтверждает нашу позицию лидера в индустрии блокчейна. Мы готовы реализовать нашу экспансию на Канаду.

Благоприятный фон

Blockchain Mining Ltd., появившаяся только в конце 2017 года, сливается с Bitfarms. До объявления о слиянии, компания была известна как Natural Resource Holdings, и ее инвестиции были в основном в земельные и минеральные активы, такие как золото, серебро, цинк и свинцовые месторождения. Цена акций подскочила на 1'300% после того, как компания объявила о переориентации компании на майнинг биткоина, но после этого значительно снизилась.

Ранее в этом году представители Bitfarms подписали соглашение с двумя канадскими инвестиционными банками, GMP Securities L.P. и Powerone Capital Markets Limited, для получения около $ 39 млн. в долговых обязательствах. Этот долг предназначен для финансирования расширения бизнеса компании после слияния.

«За последние 56 дней 2017 года наша операционная деятельность приносила более 200'000 долларов дохода в день», - сказал Уэс Полфорд, генеральный директор Bitfarms. С тех пор мы увеличили нашу мощность, и каждый день мы наблюдаем все больше возможностей для роста».