14
март

Глава Международного валютного фонда (МВФ) хочет начать гонку блокчейн.

 

Кристин Лагард, управляющий директор МВФ, написала во вторник в блоге в блоге, что, по ее мнению, регулирующие органы могут использовать blockchain или другие распространенные серверные технологии (DLT) для регулирования биткойнов и других криптовалют и предотвращения их использования в связи с отмыванием денег и другими финансовыми преступлениями ,

 

«По той же причине криптовалютные активы или то, что некоторые называют криптовалютами, настолько привлекательны, что также делает их опасными», - пишет Лагард. «Эти цифровые предложения, как правило, построены децентрализованным образом без необходимости контроля в центральном банке. Это дает криптовалютным транзакции элемент анонимности, подобно транзакциям с наличными ».

 

В другом месте в сообщении, где есть зловещий заголовок «Обращение к Темной стороне Крипто мира», Лагард объяснила, что, по ее мнению, DLT и другие цифровые технологии могут использоваться финансовыми регуляторами по всему миру для «беспрепятственного общения» и создания реестров клиентов с информационными и цифровыми подписями, которые будут связаны с биометрической информацией.

 

«В самом деле, те же самые нововведения, которые влияют на криптовалютные активы, также могут помочь нам регулировать их», - сказала она. «Другими словами, мы можем сражаться с огнем».

 

Ранее Лагард заявила, что криптовалютное регулирование является «неизбежным» и преследует ассоциации этой технологии с незаконной деятельностью.

 

Но, несмотря на то, что оно продвигается как способ борьбы с терроризмом и другими нечестными действиями, легко понять, как это отмечено в предложении - видение Лагард для платформы наблюдения на базе DLT, что приводит к «сценарию небытия», в котором правительства используют DLT для отслеживания не только движение денег, но и людей.

 

«Как я уже сказал ранее, было бы разумно отказаться от криптовалютных активов; мы должны приветствовать их потенциал, но также признать их риски », - заключила Лагард. «Работая вместе и используя технологии для общественного блага, мы можем использовать потенциал криптовалют, гарантируя, что они никогда не станут убежищем для незаконной деятельности или источником финансовой уязвимости».

 

Между тем все большее число регулирующих органов призывают к международной координации регулирования криптовалют. Во вторник Япония стала последней страной, объявившей о том, что она официально призвала членов G20 обсуждать международные правила криптовалют на предстоящем финансовом саммите группы.