14
март

Камбоджийское правительство, которое объявило о выпуске собственной криптовалюты Entapay, запрещает финансовым учреждениям работать с криптовалютными транзакциями, создавая путаницу для местных предпринимателей в этой области.

 

Они подчёркивают, что в Камбодже отсутствует четкая законодательная база для регулирования криптовалют, поскольку правительство выступает против их использования, но поддерживает технологию в их основе – блокчейн.

 

ЦБ Камбоджи относится к криптовалютам с осторожностью, объясняя это случаями мошенничества, волатильностью и отсутствием регулирования криптовалют в целом.

 

Так, в декабре регулятор не поддержал местный проект с открытым исходным кодом KHCoin, объявив незаконными криптовалютные транзакции, когда его авторы попытались монетизировать проект. ЦБ запретил банкам и микрофинансовым учреждениям покупать, продавать, а также распространять криптовалюту.

 

Национальные банки, в ответ, не позволили клиентам использовать свои банковские счета для покупки или продажи криптовалют, что помешало торговать цифровой валютой, хотя правительство официально не запрещало людям владеть ею.

 

Однако ЦБ Камбоджи начал изучать блокчейн, а в апреле подписал с Японией соглашение о разработке проекта на базе этой технологии для отслеживания межбанковских операций и кредитования.

 

Местные предприниматели, занимающиеся блокчейном и стремящиеся облегчить международные платежи из Камбоджи, говорит, что будущее блокчейна в этой стране все равно остается неопределенным.